+ 7 (495) 626 46 04

+ 7 (495) 626 88 38

Время работы: Пн-Пт с 9.30 до 18.00

“Нерешаемых проблем - не бывает”

Качественная и быстрая юридическая помощь

Статьи

Содержание правоспособности граждан

В ст. 18 ГК РФ перечислены права, составляющие правоспособность граждан. Это не полный перечень. Он состоит из наиболее социально значимых гражданских прав. Возникновение многих других прав и обязанностей связано с действиями, предусмотреть которые невозможно, но которые укладываются в рамки общего подхода гражданского законодательства. Право собственности на имущество занимает главное место в этой статье. Никакие ограничения ни на количество, ни на стоимость имущества не накладывается. В содержание гражданской правоспособности входит также право наследовать и завещать принадлежащее гражданину имущество.

Некоторые исключения оговорены законом, например, если это касается защиты основ конституционного строя. Граждане имеют право на занятие любой деятельностью, которую не запрещает закон, включая предпринимательскую. Граждане, как физические лица, могут создавать юридические лица. Делать это они могут не только самостоятельно, но и вместе с другими физическими или юридическими лицами. Правоспособность граждан включает возможность совершать любые сделки, если они не противоречат закону. Законным правом гражданина является право избирать себе место жительства. Граждане могут иметь права авторов интеллектуальной собственности: произведений литературы, искусства, научных открытий, изобретений и другой интеллектуальной деятельности.

Юридическая компания «Титан Групп» предлагает обширный перечень услуг, как для физических, так и юридических лиц, в т. ч. мы оказываем такие юридические услуги: регистрация ООО, непубличные общества и т.д. Обращайтесь!

Доверьте свой бизнес специалистам!


Возврат к списку